25 февраля и 4 марта ОО “БКА” посетила город Витебск и Гродно с обучением для водителей общественного транспорта о том, как взаимодействовать с людьми с различными видами инвалидности. Мы пригласили водителей общественного транспорта, людей на инвалидных колясках, людей с нарушением зрения и представительницу ОО «БелАПДИиМИ» в зуме. Мы фокусируемся не только на водителях общественного транспорта, но и на кондукторах. Мы считаем, что данная категория очень важна ввиду того, что водитель не будет выбегать из транспорта, чтобы помочь людям с инвалидностью.
Ирина Потякина, заместитель исполнительного директора по развитию ОО “БКА” выступила с приветственным словом перед аудиторией и далее начался тренинг. Первой выступила представительница
ОО «БелАПДИиМИ» о том, как взаимодействовать с людьми с ментальной инвалидностью. Далее выступили люди с инвалидностью опорно-двигательного аппарата на инвалидной коляске о том, с какими трудностями они сталкиваются, как передвигаются по городу и как взаимодействовать с люди данного типа инвалидности. Также выступил медицинский работник, он провел мастер-класс по инвалидной коляске. Последним выступил инвалид по зрению, рассказал с какими трудностями сталкивается в общественном транспорте и как улучшить ситуацию.
Мы также раздали опросники для участников тренинга, чтобы собрать обратную связь для анализа нашего тренинга.
Последняя часть тренинга включала практическую часть с инвалидной коляской. Медицинский работник в городе Витебске показал, как правильно ввезти коляску в транспорт с пандусом и без, как и где расположить коляску в транспорте, как правильно вывезти ее из транспорта. Водители также попробовали это на практике, они ввозили, ставили коляски в транспорте и вывозили их.
Все участники тренинга остались впечатлены и довольны проведенным тренингом.
99% составил уровень удовлетворенности участников тренингом.