Реализация проекта «Это моя улица – я за безопасность дорожного движения», который является частью программы Международной автомобильной федерации (ФИА) по безопасности дорожного движения, вызвала большой интерес в Минске. Данному проекту был посвящен целый репортаж на популярном утреннем шоу «Добрай ранiцы, Беларусь!», которое выходит в прямом эфире на главном канале страны “Беларусь 1”. Это был один из выдающихся проектов, реализованных в городе Минске этой осенью. В нем приняло участие более 500 человек. Задача данного проекта – сделать улицы города удобнее и зеленее, сократить выбросы парниковых газов, уменьшить количество использования личного и общественного транспорта
Во время проведения данного мероприятия с 5 по 9 октября 2020 года сотрудники Автоклуба БКА добирались до места работы на арендованных велосипедах и скутерах вместо общественного и личного транспорта для разгрузки переполненных дорог и поощрения здорового образа жизни, а также использовали шлемы для обеспечения безопасности. Также по пути участники делали фотографии и видео, использовали плакаты с надписью «Это моя улица – я за безопасность дорожного движения» на русском и английском языках и использовали хэштег #thisismystreet для социальных сетей.
Автоклуб БКА реализовывал данную кампанию совместно с ГАИ Московского района и экспертами в области транспорта. Подобного рода акции происходят не только в Республике Беларусь, но и за рубежом в течение осени.