Большая честь для Автоклуба БКА: проект “Доброе кресло” поддержала постоянный координатор ООН и постоянный представитель Программы развития ООН (ПРООН) в Беларуси г-жа Иоанна Казана-Вишневецкий.

1 октября 2018 года команда Автоклуба БКА вместе с многодетной семьей Сморщек посетили офис ООН в Минске, где г-жа Иоанна Казана-Вишневецкий собственноручно передала кресло своего 7-летнего сына участникам проекта.  В благодарность за такой подарок старшая дочь вручила г-же координатору рисунок на память.

Г-жа Иоанна Казана-Вишневецкий дала небольшое интервью Автоклубу БКА,в котором она отметила, что следует помнить, о законе, введенном в 2016 году в Республике Беларусь. Данный закон закрепляет  обязательное использование детского удерживающего устройства при перевозке детей в возрасте до двенадцати лет в автомобиле.  Она также привела пример из своего личного опыта: “В Нью-Йорке, где родился мой сын, я не смогла покинуть пределы роддома без детского автокресла, потому что ребенок должен был быть, в обязательном порядке, в детском удерживающем устройстве для соблюдения безопасности. Это очень важный вопрос, который контролируется законом, и родители должны следовать ему, потому что они несут ответственность за безопасность своих детей”.

Автоклуб БКА благодарит офис ООН в Беларуси за поддержку проекта “Доброе кресло”. Датируя уже ненужное автокресло проекту, вы можете сделать так, чтобы как можно большее количество маленьких пассажиров оставалось в безопасности при передвижении в автомобиле. Безопасность детей – в наших руках! Давайте делать добро вместе!