22 марта “ОО” БКА совместно с ГАИ Первомайского района г. Минска провели акцию на одной из дорог Минска в поддержку нового проекта «Доброе кресло». Напомним, что в рамках проекта была создана онлайн-платформа www.dobroekreslo.by для размещения полезных советов по выбору и установке детских удерживающих устройств, а также для обмена бывшими в употреблении детских автокресел. Данная инициатива была запущена, чтобы помочь многодетным и малоимущим семьям, для которых может быть проблематично приобрести автокресло для каждого своего ребёнка. Люди, которым детское кресло уже не нужно, могут оставить заявку на этом сайте и тем самым безвозмездно поделиться креслом с  теми, кто в нем нуждается. Взамен, люди, пожертвовавшие автокресла для проекта, получат ценные подарки и скидки на членство в ОО «БКА».  Место проведения акции  было выбрано не случайно: около 19-ой городской детской поликлиники ОО «БКА» и ГАИ  надеялись встретить много родителей с детьми.

В ходе акции сотрудник ГАИ останавливал автомобили, где находились дети в детских удерживающих устройствах, и приглашал водителей принять в ней участие. Представители ОО «БКА» рассказали автомобилистам о проекте, объясняли условия пожертвования детских удерживающих устройств на сайте www.dobroekreslo.by и всячески поощряли внести свой вклад. После этого участникам акции были вручены небольшие сувениры от ОО «БКА». Взрослые получили брошюру с полезными советами по правильному выбору, установке и использованию детских удерживающих устройств  и флайер с информацией об онлайн-платформе www.dobroekreslo.by. Для маленьких участников кампании ОО «БКА» подготовила отражающие элементы с логотипом проекта «Доброе кресло» и сладости.

Кроме того, ОО «БКА» проверила правильность установки детских автокресел в остановленных автомобилях. Те водители, которые перевозили своих детей без использования детских удерживающих устройств штрафов не получили, но пообещали, что в будущем они обеспечат безопасность своих детей в автомобиле.

В дополнение к акции на дороге, с целью привлечения внимания широкой аудитории к проекту «Доброе кресло»,  ОО «БКА» запустила  рекламную кампанию на радио. В эти дни в эфире радиопрограммы «Радио-Минск» проходит конкурс с главным призом от ОО «БКА» – автомобильным бустером.

http://mk.by/2018/03/27/178822/

http://gaiminsk.by/news-and-action/avtokresla

https://minsknews.by/v-pervomayskom-rayone-sredi-voditeley-razyigrayut-buster/